2024“国培计划”新安县骨干教师培训班开班典礼成功举办
    2024年08月20日 16:50 图/文 魏玉喜 审核/张丽丽

8月18日上午,2024年“国培计划”新安县骨干教师培训开班典礼在我校公共教学楼G1-112大礼堂隆重举行。我校副校长曹玉涛、新安县政府副县长孙宏悦、新安县教体局党委书记、局长潘锋、各承训单位负责人及300余名培训教师参加了开班典礼。典礼由继续教育学院院长云林森主持。

首先,曹玉涛校长介绍了我校的办学历史办学特色及近年来学校在教师教育方面取得的成绩,并对此次培训的课程设置及生活服务提出明确要求。同时,他希望培训教师通过培训,优化知识结构,拓宽知识视野,提高教学和管理水平。接下来,新安县西苑学校刘静老师作为学员代表发言,她表示要珍惜培训机会,静心学习,严守纪律,树好形象,并把本次培训所学所获应用到教学实践中。随后,新安县人民政府副县长孙宏悦同志对我校近几年的发展表示肯定,对学校提供的本次培训和支持表示感谢,并对参训学员提出殷切期望希望参训学员高度重视,进一步提升自己,助力新安教育高质量发展。

开班典礼最后,云林森院长做总结发言,他对学员们寄予厚望,期待他们通过本次培训,能够提升教学专业能力、深化教育思维、扩展教育视角。

公外部在本次国培计划新安项目县骨干教师培训中承担初中英语教师培训工作。为确保本次培训的顺利进行与高质量完成,公外部不仅汇聚了省内外知名教育专家、一线教学名师组成强大的讲师团队,还特别设计了贴近一线教学实际、紧扣时代教育理念的课程内容。培训内容将涵盖新课程标准下的教学设计、学生核心素养培养策略、英语学习活动观等多方面,旨在全方位提升参训教师的综合素质。借此机会,公外部继续努力,不断提升自身的教学与科研水平,为豫西地区基础教育的发展贡献更大的力量。