2024年“国培计划”渑池县骨干教师培训班开班典礼成功举办
    2024年08月08日 11:04 文/图:宋铎 审核:张丽丽

8月7日上午,2024年“国培计划”渑池县骨干教师培训班开班典礼在音乐学院大礼堂举行。洛阳师范学院副校长曹玉涛、渑池县相关领导、继续教育学院、公外部等项目管理及承训学院负责人以及参训学员参加了此次开班典礼。

启动仪式上,副校长曹玉涛教授首先介绍了我校的办学历史和办学特色,以及近年来学校在教师教育方面取得的成绩,并对此次培训的课程设置及生活服务提出明确要求。同时,他希望大家通过本次培训优化知识结构,拓宽知识视野,提高教学和管理水平。

接下来,来自渑池县澧泉小学的教师代表张星老师进行发言,她到教育是一场没有终点的旅程,教师应该始终在探索、在努力、在成长、在进步,每一次的培训都是旅途当中的重要补给站,它为教师及时补充能量,指明方向。

最后,渑池县副县长牛英瑛也对本次培训提出相关要求高度重视,提高站位严明纪律,服从管理学有所成,辐射引领。最后希望全体学员在五天的集中培训过程中,静下心来,潜心学习,苦练内功,做到学有所思,学有所悟,学有所得。

公外部此次承担的是“小学阶段”和“初中阶段”骨干教师培训项目。届时,来自渑池县小学和初中的100名英语骨干教师(各50名)将在我校接受为期5天的集中培训与学习。部门高度重视此次培训,积极策划并制定了科学合理的培训方案。为了提升培训质量,部门邀请省内外一线教学名师前来传授宝贵经验,同时派出优秀教师全程跟班服务,并做好后勤保障工作,确保培训内容充实、教学环境舒适,力求让每一位学员都能拥有一次难忘且收获满满的培训经历。公外部一直以来积极投身社会服务,努力为教师探索教育提供更多的方式和启发。部门希望通过此次培训,能够为豫西地区的基础教育贡献一份微薄之力,共同推动基础教育事业的蓬勃发展。