社会服务
    “2023年河南省义务教育师资薄弱环节改善暨万名优秀中青年初中英语教师培育计划”顺利结业
    2023年12月14日 14:23

2023年12月13日上午,“2023年义务教育阶段师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程暨万名优秀中青年初中英语教师培育计划”结业典礼在成均楼411会议室举行。本次结业仪式由公外部副主任张丽丽主持,公外部主任张艳红教授出席结业典礼并讲话,此次培训班的全体全员参加了结业典礼。

典礼伊始,张艳红主任致辞,她首先对各位初中英语教师的顺利结业表示诚挚的祝贺,并对骨干教师在今后的教育教学工作中提出了殷切希望。她期望各位初中英语教师要继续在职业信念与教育情怀、教学创新与学生发展、信息素养与技术应用、教学反思与教学研究等方面提升自我,在教学中发挥优秀教师的师范引领作用,推动河南省初中英语教学水平的整体提升。随后,张丽丽主任高度评价了各位老师在培训期间表现出的认真听课、虚心求教、克服困难、严守纪律等优良品质。张主任希望各位教师能够切实扛起责任,充分发挥排头兵、领头雁的作用,带动我省乡村中学英语教师队伍整体素质的全面提升。

接下来,各位小组代表结合各自实际,从学习收获、个人成长、学员友谊等方面发表了学习心得和培训感言。大家纷纷表达了对洛阳师范学院和公外部精心组织安排丰富多彩教学培训内容的感恩之情,对公外部老师们悉心指导、班主任和后勤服务工作人员辛勤付出的感激之情。最后,张艳红主任、张丽丽副主任为培训班优秀学员授予了荣誉证书和纪念品,结业典礼在大家的惊喜声中圆满结束。

公外部高度重视此次培训,通过专家引领、任务驱动,采取专家讲座、跟岗实践、导师带教、小组展示等形式,助力骨干教师夯实英语教学理论知识,提升英语教学实践能力。学员们一致表示,要将把培训期间的所闻、所学、所想真正付诸于教学实践中,让更多的教师和学生受益,为提升课堂教学质量、推进初中英语教育事业发展贡献力量。未来,公外部愿意依托学校的学科专业优势承担更多培训任务,争取为我省的教育事业发展做出更大贡献。

供稿人:张

审稿人:张丽丽