社会服务
    “国培计划(2023)”项目县(伊川)初中英语骨干教师培训班开班仪式顺利举行
    2023年09月22日 10:10

9月21日下午,“国培计划(2023)”伊川县初中英语骨干教师培训班开班典礼在图书馆一楼报告厅顺利举行。本次开班仪式由公外部副主任张丽丽主持,公外部主任张艳红、洛阳师范学院河南省中小学教师校长研修院副院长王众杰以及伊川县教育局基础教育教研室主任杨强等领导出席开班仪式并讲话,来自洛阳市伊川县的50名初中英语骨干教师参加了开班仪式。

典礼伊始,河南省中小学教师校长研修院王众杰院长隆重致辞,他首先代表学校对学员们的到来表示热烈欢迎,接着他详细介绍了洛阳师范学院的办学历史、基本概况以及发展历程,希望参训学员能重视培训机会,争取学有所成、满载而归。紧接着,来自伊川县县直中学的万旭珍老师代表培训学员发言,她表示,全体学员会重视此次培训,认真聆听与会专家的讲座,努力提升自己的专业素养,并在今后的教育教学中学以致用。随后,杨强主任代表伊川县教育局对关心教育事业的领导们致以由衷的感谢,并对参加此次培训的全体学员提出了要求,要求大家在学习期间严格遵守学习纪律,要主动认真学习并高质量完成此次培训的任务,牢记作为教育者的使命,躬耕教坛,争做新征程的“大先生”。伊川县教研员李学生老师代表伊川教育部门表达感谢,他表示洛阳师范学院此次的培训安排即实用又充实,希望学员们明确培训目的和意义,认真听取专家报告,加强互动交流,切实发挥骨干教师的作用。接下来,公外部主任张艳红表示,公外部将继续秉持严谨细致、认真负责的工作理念,高标准、严要求完成本次培训工作。开班典礼最后,学员们重温了教师誓词,庄严地拉开了本次研修的序幕。

本期集中研修项目为期10天。公共外语教研部十分重视本次培训,提前精心准备各项工作。本次培训将以教育教学中的真实问题为导向,开展沉浸式、体验式、研讨式培训,通过专题讲座、经验分享、研讨交流、跟岗研修、返岗实践等相互交融的形式,推动培训与日常教研、教育教学的衔接与融合,不断提升参训学员的学习体验,切实提升他们的教学能力和专业水平,进一步培育一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能够在初中英语学科起到示范引领作用的专业化骨干教师队伍。

供稿人:张

审稿人:张丽丽