外语教育与测评研究中心
    【教材编写专题】外语教育与测评研究中心举办校本教材建设第一期活动
    2024年09月02日 09:51 文/图: 魏玉喜 审核:张丽丽

2024年8月31日,公外部外语教育与测评研究中心2024年秋季专题第一次研讨活动在敦行楼411会议室成功举行。此次活动由公外部主任张艳红主持,各分册教材编写成员参加。

本次研讨会围绕目前部门正在进行的《大学英语阅读教材》的编写工作展开。首先,各分册教材第一主编教师分别就所负责的教材编写体例进行了简要汇报,并对样章的编写做了详细说明。接着,大家结合前期华东师范大学出版社阅读教材负责人王琳琳编辑给出的意见和建议对四册阅读教材的编写体例进行商讨,力求在保留原有优势的基础上,进一步创新编写体例,提升教材的实用性和吸引力。

现场研讨会交流充分且深入,相互之间的体例和内容创新实现了及时的碰撞和借鉴,并最终达成了初步共识。下一步,部门计划与华东师大出版社的编辑进一步沟通,以明确后续的编写内容及具体计划,为后续工作的顺利开展做好前期准备。

公外部一直高度重视教材建设工作,希望能够推出一套契合我校学生实际,内容兼具地方文化和时代性的阅读教材,提高学生的英语学习兴趣,增强教学实效性。未来,部门将以实用为原则,继续推动优秀教材建设,不断探索大学英语阅读教学的新思路、新方法,提升我校学生的语言应用能力、跨文化交际能力及自主学习能力,培养出更多适应新时代需求的高素质人才。