外语教育与测评研究中心
    我部张艳红主任受邀在青海省大学英语教学改革及学科教学研究学术研讨会上作主旨报告
    2023年11月27日 11:17

11月25日上午,公共外语教研部主任张艳红受邀参加青海省大学英语教学改革及学科教学研究学术研讨会并作主旨报告《洛阳师范学院大学英语教学改革与实践》。本次研讨会由青海师范大海主办,青海师范大学外国语学院、高科院高原外语教育与跨语言文化研究团队联合承办,采用线上与线下相结合的方式开展,旨在全面贯彻落实党的二十大精神,推动高校大学英语教学改革创新。

在报告中,张主任从课程定位与性质、教学目标和要求、课程设置、教学模式和方法及教学评估和考核五个维度,深度分享了洛阳师范学院大学英语教学改革的整体情况。随后,她重点介绍了我校的“分类+分段+分级”教学创新模式,该模式是以服务于我校的办学目标、院系的人才培养目标和学生的个性化发展需求,而展开的培养目标分类、能力培养分段和课堂教学分级教学。之后,张主任提出大学英语教学改革与实践方面的两点启示:一是以赛促学,通过实践教学促成长;二是以赛促教,通过教师教学比赛强队伍。最后,张主任回顾了目前部门开展的国家级及省级学生比赛成就及具体举措。

本次研讨会是在新的时代背景下、新思想引领下,围绕“大学英语教学改革及学科教学研究”主题开展的高水平研讨。张主任的主旨发言呈现了洛阳师范学院公共外语教研部大学英语教学研究的最新成果,不仅是一次对外交流的重要机会,同时也展现了公外部教师的学术素养,为我校英语学科教学的发展添砖加瓦,贡献力量。

供稿人: 张 飞

审稿人:张艳红