公外部成功举办洛阳师范学院首届英语翻译大赛
    2024年05月20日 14:47 文/图:宁旭芳 审核:张丽丽

为了营造良好的英语语言学习氛围,激发学生的英语学习兴趣,增强学生的国际传播意识,5月16日,公外部在G3语言实验室成功举办了我校首届英语翻译大赛。

本次大赛依托 iTEST 智能测评云平台,分为初赛和决赛两个阶段共有 173 名学生入围本次决赛。决赛环节要求学生在90分钟内完成英汉互译任务,比赛内容丰富多样,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和中华优秀传统思想文化等多个领域,旨在引导当代中国青年用英语向国际社会准确阐释中国之路和中国智慧,既考查了学生的语言功底,也锻炼了他们的逻辑思维能力和翻译技能。

比赛过程中,监考老师秉持公正无私的原则,认真履行监考职责,确保比赛的公平和公正;参赛选手们全神贯注、仔细斟酌,力求将原文的精髓准确翻译出来。整场比赛的组织严谨有序,各个环节紧密衔接,充分展示了公外部一贯以来严谨的工作作风和良好的专业素养。

本次翻译大赛不仅为我校学子提供了一个展示自我才华的平台,也为他们提供了相互学习、交流的机会。通过参加比赛,学生们不仅锻炼了自己的语言运用能力,还拓宽了视野,增强了自信心。此外,本次比赛的结果将作为后续选拔种子选手参加本年度“外研社·国才杯 ”笔译赛事的主要依据。我们期待这些经过校赛洗礼的优秀选手在省赛的舞台上取得更加出色的成绩,为我校增光添彩