公共教研部召开2024年统战工作专题会议
    2024年05月13日 14:51 文/图 张显

2024年5月13日,公共教研部党委在公体会议室召开党委会扩大会议,传达校统战工作会议精神,研究本年度部门统战工作。

党委书记李广领学了习近平总书记关于统战工作的重要论述,传达了全国统战部长会议、省委统战工作会议和校统战会议精神。他强调要深刻理解习近平总书记关于统战工作重要论述:统战工作的本质是大团结大联合;解决人心和力量问题;关键是求同存异;在尊重多样性中寻求一致性,找到公约数,画出最大同心圆。校党委要求各基层党委围绕“提高政治站位,切实增加做好统战工作的责任感和使命感”,“要坚持守正创新,努力推动我校统战工作高质量发展”,“强化责任落实,加强党对统战工作的全面领导”三个要求研究落实部署工作,团结和动员全体教师聚焦学校发展大局,为学校加快推进特色鲜明的地方高水平师范大学建设步伐作出新的更大贡献。

随后,党委成员集体学习《洛阳师范学院党委统战2024年工作要点》,与会成员各抒己见,踊跃研讨,围绕理论学习、“三有三强”,“五项行动”等方面结合业务发展、干部培养和教师成长进行深刻研讨,全面落实校统战工作“一二三四”的整体安排,形成了部门2024年统战工作要点。

公共教研部党委高度重视统战工作,做到统战工作和业务工作同安排同部署同落实,把部门所需、发展所系与统战所能有机结合起来,充分发挥统一战线优势,齐心协力推进部门各项重点任务落实。