新闻动态
    【评建专题】公共外语教研部召开本科教育教学审核评估 工作推进会
    2024年04月29日 11:43 图/文:宋铎 审核:张丽丽

为深入贯彻落实我校本科教育教学审核评估的总体要求,公外部于4月25日在敦行楼411会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会议。本次会议由张丽丽副主任主持,张艳红主任及全体教师参加会议。

会议伊始,副主任张丽丽通报了上学期课程考核质量检查的整改情况,强调持续整改对于优化教学质量的重要性;传达了学校关于本科教育教学审核评估的最新工作安排,带领全体教师共同学习了审核评估应知应会知识手册。随即对下一阶段的工作进行的部署要求:坚持问题导向,建立“问题清单”,发现问题,切实整改,以评估为契机,全面检验部门的教育教学质量,推动教学内容和教学方法的创新和改革,适应新时代大学外语教学的发展需求。

最后,张艳红主任强调,全体教师要提高站位,凝心聚力,充分认识到审核评估工作的重要性,深入理解审核评估各阶段工作目标和要求,切实把握审核评估的核心要点,全局谋划,整体推进。部门要营造迎评工作氛围,全面加强教风学风建设,确保新一轮审核评估工作圆满完成。

本次会议的召开有助于将全体教师的思想和行动统一到学校的决策部署上来,统一到部门的自评自建各项工作中去,为部门下一阶段的审核评估工作奠定坚实的基础。