公共外语教研部举办“大学英语六级备考”专题讲座
    2024年04月15日 10:21

2024年全国大学英语六级考试在即,为帮助学生理清备考思路,切实提高学生大学英语六级备考效率,公外部于4月21日下午15:00-17:30在G4-202教室举行了六级考前辅导公益讲座。本次讲座由公外部的六级辅导团队成员担任主讲教师,有近百名学生前来参加。

首先,团队负责人王芳老师介绍了六级考试的题型设置、考试流程等,带领大家对六级考试有了基本的了解。然后,司马亚平老师详细解读了六级写作的评分标准和命题趋势,同时结合真题她重点为同学们介绍了议论文和图表型作文的解题思路。接着,陈刚老师从听力出题思路、听力技巧等方面对大学英语六级听力进行了全面、系统的解读,为同学们扫清听力备考中的困惑和难题,帮助同学们理解和掌握听力的核心知识和技能要求。接下来,田恒飞老师从各阅读模块所占分值为切入点,详细阐述了十五选十、长篇阅读、仔细阅读题型的解题步骤、解题技巧、得分要点、备考建议和注意事项等。随后,王丽娜老师围绕汉译英段落翻译的考核要求、评分标准、话题预测等方面展开论述,为同学们提供了易学实用的应试技巧。最后,王芳老师结合自己多年来的教学经验提出了冲刺阶段的复习安排和考试过程中的注意事项,她鼓励大家在考前冲刺阶段多做真题,不断反思总结做题技巧,提高复习效率。

在讲座结束后的互动环节,同学们针对英语学习方面的困惑与团队教师进行了深入地交流和探讨,大家纷纷表示受益匪浅。此次讲座帮助同学们对六级考试的基本流程、时间把控、应试技巧等方面有了进一步的了解,为同学们备战六级考试提供了具体有效的方法策略。希望同学们日后可以学以致用,不断提高自己的英语水平,在六级考试中取得佳绩。

供稿人: 张 飞

审稿人:张丽丽