新闻动态
    高效指导 从容备考——公共外语教研部举行大学英语四级考前辅导讲座
    2024年04月15日 16:05

为了营造浓厚的学习氛围,帮助学生高效备考即将到来的大学英语四级考试,提升我校四级通过率,4月11日下午14:00-16:30,公外部在G5-102报告厅举办了大学英语四级辅导讲座。此次讲座由王芳、司马亚平、陈刚、田恒飞、王丽娜等5位优秀老师主讲吸引了全校300余名学生前来听讲

讲座伊始,王芳老师总体介绍了四级考试的基本情况,包括笔试试题结构及分值、口试题型及评分标准等,她强调了四级对于学生将来就业和考研的重要性,鼓励同学们努力学好英语,提高自己未来的竞争力。

接下来,司马亚平、陈刚、田恒飞和王丽娜等4位老师分别就自己负责的部分介的绍四级题型和备考建议。司马亚平老师重点介绍了四级考试常见的写作类型、考核要求以及评分标准,她结合历年真题解析了不同类型的写作思路和常用句型,在此基础上她总结出备考建议并希望同学们重视真题,研究范文,总结经验,为己所用。陈刚老师围绕四级考试听力部分较为详细地介绍了听力题型、分值占比等内容,他结合去年的真题阐释了不同听力技巧在具体题型中的运用,鼓励同学们坚定考试信心,认真备考。田恒飞老师介绍了四级阅读考查的重难点,并结合往年真题帮助同学们理清解题思路,总结阅读备考策略。针对考试中的翻译部分,王丽娜老师对比分析英汉两种语言的特点,给大家介绍了四级翻译的相关策略;同时,她分析了近年四级翻译命题的基本趋势,为同学们的日常翻译练习提供了实战思维。

最后,王芳老师为同学们梳理了考试当天需要注意的各类事项,并提供了全面的复习建议,同时预祝大家一次通过考试。讲座在一片热烈的掌声中结束,同学们反响热烈,纷纷表示收获颇丰。

本次公益讲座为我校学生备战大学英语四级考试提供了具体有效的复习备考策略,针对性强,覆盖面广,有助于提高学生的备考信心。每年春季的四级辅导讲座是部门一直坚持的优良传统,公外部将继续秉承大学外语教学服务学生专业成长的理念,进一步发挥专业优势,帮助学生未来插上腾飞的翅膀。

供稿人:张

审核人:张丽丽