新闻动态
    站在新起点 扬帆再起航 — 公共外语教研部召开新学期工作部署会
    2024年02月27日 15:27

为保证新学期各项工作的顺利开展,2月27日上午,公共外语教学部在敦行楼411会议室召开了2023-2024学年第二学期工作部署会。会议由张艳红主任主持,公外部全体教师(含外聘教师)参会。

首先,张主任回顾了假期中部门开展的主要工作,对全体教师在过去一年中的辛勤付出表示感谢,并送上新学期寄语。随后,张主任对办公室人员的工作调整进行了通报说明,叮嘱全体办公室人员要尽职尽责,做好上传下达工作,服务、支持部门各项工作的顺利开展。根据学校新学期工作重点,张主任部署了部门新学期要开展的主要工作,重点强调了近期要开展的几项工作,包括大学英语教学改革调研、科研工作的推进、绩效改革分配方案的修订完善、教研团队工作的推进与落实、党建工作的调整安排、全国大学生英语竞赛和全国大学生外语能力大赛等系列英语赛事工作安排等,号召老师们要积极参与各类赛事指导工作,持续提升我校学生参与大学英语实践活动的热情。

随后,公共外语教研部副主任张丽丽传达了学校期初教学工作会议精神,部署了新学期教学工作安排。她强调新学期第一周上课全体教师要严格遵守教学纪律,维护好教学秩序,认真准备相关教学材料,以饱满的热情开启新学期的工作。接着,张丽丽副主任对专业认证材料的整理工作进行了梳理,对本学期形成性评估方案修订完善工作的具体要求进行了详细说明。为了确保形成性评估工作做到切实有据,本学期安排专人负责各个教学平台的技术支持和日常维护。她向与会老师介绍了各教学平台的负责人,希望相关负责老师能够熟练掌握平台的各项操作,为老师们做好技术保障服务。

最后,张艳红主任叮嘱大家要上好新学期第一节课,提前10分钟候课。她强调各教研室的个性化形成性评估方案的制订要认真研讨,确定最佳方案;提高日常工作效率,把审核评估工作要求化为我们的日常教学实践,提前谋划,把任务分解到具体日程,把难题消解在日常。

当天晚上,张丽丽副主任专门召开了线上外聘教师会议,再次强调了教学纪律。同时,讨论了大学日语、大学俄语等小语种课程的教学进度和课程考核方案等。她强调教师之间要加强沟通交流,开展集体备课,提高课堂教学实效。最后,她感谢了各位外聘教师对公外部各项工作的配合和支持。

本次会议明确了新学期工作的目标和要求,凝聚了力量,理清了思路,为部门新学期各项工作有序、高效地开展奠定了坚实的基础。新学期、新起点,公外部全体教师将保持奋力拼搏、笃行务实的工作作风,以昂扬的姿态迎接新任务,为本年度学校审核评估工作做好准备,为部门和学校发展贡献力量。

供稿人:魏玉喜

审稿人:张丽丽