公共外语教研部教师为我校学生举办英文讲座
    2023年12月13日 10:52

2023年12月12日下午,公共外语教研部教师张方丽副教授在G1-107为我校学生带来了一场主题为“孔子:至圣先师”的英文讲座。

张老师在讲座中详细阐述了孔子的教育理念、道德观和政治观点。她指出,孔子的教育思想强调全面发展,注重道德品质的培养,以及倡导终身学习的理念。这些思想对于现代高等教育仍有深刻的启示意义。此外,张老师还从多个角度分析了孔子思想对现代社会的深远影响。她指出,孔子的道德观念和人文精神不仅奠定了中国传统文化的基石,也影响了全球各地的价值观和道德观。同时,孔子的教育理念也在很大程度上推动了现代教育事业的发展。在讲座过程中,张老师还和学生们就孔子思想进行了热烈地互动交流。在讲座的最后,张方丽老师带领大家进行了一场庄重的拜师礼,鼓励大家传承千年的尊师重道之风。

重视大学生中华优秀传统文化教育是实现社会主义文化强国,推动社会主义文化繁荣兴盛的必然要求。此次讲座的成功举办不仅让我校学子对孔子的思想有了更深入的了解,也进一步提高了大学生用英语讲好中国故事的能力。今后,公共外语教研部将继续举办此类讲座,以提升学生对中国文化的认识和理解,增强文化自信心,并为推动校园文化的繁荣和发展做出贡献。

供稿人:张方丽

审稿人:张丽丽