洛阳师范学院第二十二届英语演讲比赛圆满落幕
    2023年12月01日 09:32

2023年11月30日下午,由教务处、校团委、公共外语教研部主办,校学生会承办的我校第二十二届英语演讲比赛决赛在G5-102会议室隆重举行。出席本届演讲比赛的嘉宾有招就处刁鸿安处长、教务处郭向萌副处长、团委孙志隆副书记、学生处李晓辉副处长、校督导文科组组长王莹教授。担任此次比赛评委的有公共外语教研部张艳红主任、郎红琴教授、岳俊琳副教授、徐翠萍副教授、王芳老师以及外籍教师CraigAlexander。比赛由公共外语教研部教师陈刚和王邓峰共同主持。

比赛自10月初下发通知以来,经过各个院系的初赛选拔和全校复赛的激烈比拼,最终有24位选手入围决赛。决赛分为A﹑B两组,A组选手为我校文、理等本科专业学生;B组选手为体育、艺术类及软件工程等专业学生。在筹备此次大赛过程中,公外部与其它主办单位提前沟通部署,通过团委、学生会公众号以及各学院交流群等积极宣传,希望更多的学子参与到此次赛事中来。

大赛围绕着The Chinese Path to Modernization这个主题展开,激励青年学子勇担时代重任,理解中国现代化之路,讲好中国故事,传播中国声音。选手们从不同的角度阐述他们对主题的思考,讲述了国家为走好现代化之路在各个时期、不同领域所做出的努力和成就;同时他们也表示走好中国现代化之路,需要青年学子携手奋发,共同谱写未来新篇章。在演讲过程中,选手们标准的发音、流畅的语言、深刻且视角独特的内容深深吸引了观众。在评委提问环节,他们沉着应对,条理清晰,充分展现出我校学子扎实的语言功底和自信满满的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终来自数学科学学院的马乐和新闻与传播学院的娄心怡两位同学分别获得A、B组一等奖。

比赛结束后,外教CraigAlexander分别对本次比赛进行了点评。Craig在点评时与学生进行了精彩互动,他用风趣幽默的语言教同学们如何用英语俚语表达赞扬。两位外教高度肯定了选手们的精彩表现,同时也为参赛选手提出了改进的建议。最后在欢快的音乐声中举行了颁奖仪式,评委老师为选手们颁发了获奖证书和奖品。

自2002年以来,我校的英语演讲比赛已连续举行了22届,每年的演讲比赛已经成为了众多同学最为期待的赛事。各位选手的精彩演讲展现了新时期大学生志存高远、积极向上的精神风貌,同时也展现出我校在大学英语教育改革创新与落实思政育人方面的显著成效。

供稿人:王邓峰

审稿人:张丽丽