我校学子在“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛中再创佳绩
2022年11月10日 19:36

2022年“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛河南赛区决赛于11月4日-11月7日举行。今日从组委会传来喜讯,我校选派的8名学子在三个大赛中喜获一等奖1名,二等奖6名,三等奖1名。

“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的大型公益赛事,包括全国英语演讲、写作、阅读三大赛事,以“读”、“说”、“写”三大能力的提高为驱动力,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,也是全国规模最大、最具权威性的英语赛事之一。

今年是我校第二年选派学生参加此次比赛,公外部领导十分重视比赛。自2022年5月起,公外部选派优秀指导教师陈占岐,王燕辉,李卓凡等分别辅导写作、阅读和演讲大赛的学生。在过去的半年间,三位辅导教师为学生们制定了详实的复习计划,定时对学生进行一对一辅导,帮助学生更好地备考。近一段时间,由于河南很多高校处于疫情封控期,阅读、写作以及演讲大赛最后采取线上举行。考试当天,公外部及时为参赛学生提供考试场所,帮忙调试设备等做好现场服务工作,确保线上考试的顺利进行。

在此次大赛中,陈占岐老师辅导的写作大赛共获得一等奖1名,二等奖2名;王燕辉老师辅导的阅读大赛共获得二等奖2名,三等奖1名;李卓凡老师辅导的演讲比赛共获得二等奖2名。这些成绩充分显示了公外部多年来实践教学的成果,公外部也将以此为契机,以赛促教,以赛促学,努力推动大学英语教学改革,帮助学生切实提升英语应用能力,争取明年赛出更好的成绩。

供稿人:吴洁琼

审核人:张丽丽