落实立德树人,推进课程思政——公外部第一、第二教研室课程思政“手拉手”研讨活动
2023年06月12日 18:03

为了全面落实立德树人的根本任务,持续推进大学英语课程思政建设,2023年6月8日下午,公外部第一和第二教研室的全体教师在敦行楼411会议室开展了课程思政“手拉手”研讨活动。本次教研活动特邀了马克思主义学院赵华老师做课程思政主题发言和经验分享。

赵华老师从党和国家出台的有关课程思政的各项方针政策讲起,清晰阐述了课程思政建设的重要性和必要性,明确指出课程思政是事关教育的根本问题,即培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。全面推进课程思政建设,要紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”和课堂教学“主渠道”。全面推进课程思政建设,教师就是要在传授知识和培养能力的同时帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观。会后,大家纷纷表示大学英语教师要不断提升学识水平和道德修养,不断增强理想信念和思政元素挖掘能力,才能担当起育人育才的光荣使命。

本次课程思政“手拉手”教研活动是公外部进一步强化课程思政建设,充分发挥课程育人实效的新举措,为以后的大学英语课程思政建设指明了方向。

供稿人:陈刚

审稿人:张丽丽