【理论宣讲】公共教研部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲
2024年09月12日 11:46 图/文: 张显 审核:李广

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强教职工政治素养和理论水平,9月12日下午,公共教研部邀请校宣讲团成员郑红建在敦行楼411会议室为全体教职工开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题讲座,讲座由公共教研部党委书记李广主持。

讲座伊始,郑红建介绍了党的二十届三中全会的背景、过程和主要成果,结合当前国内外形势,深入分析了会议精神对于党和国家事业发展的深远影响。紧紧围绕全会的重大意义、核心要义和精神实质,郑红建详细阐述了进一步全面深化改革的时代背景、历史方位和使命任务,深刻解读了全会提出的重大改革举措,并结合实际阐明如何将全会精神贯彻落实到教育工作具体实践中,让大家对全会精神有了更加清晰、准确的理解和认识。

最后,李广强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一项重要的政治任务,全体教职工要以此次宣讲为契机,切实增强思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和强烈的使命感,凝聚起推动部门和学校各项事业高质量发展的合力,共同为建设成特色鲜明的地方高水平师范大学作出更大贡献。