公共教研部党委理论学习中心组举行集体学习研讨
2024年08月12日 10:58

8月10日上午,公共教研部党委理论学习中心组在敦行楼314会议室举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会和收获。会议由公共教研部党委书记李广主持,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,中心组成员结合思想和工作实际逐一进行总结交流发言。 李广指出党纪学习教育是加强党的纪律性和推动全面从严治党的重要工作,通过学习内化,进一步锤炼了政治信仰,增强了纪律意识,明确了奋斗方向。今后将继续以党纪为导向,坚定理想信念;以党纪为准绳,强化政治担当;以党纪为底线,自觉接受监督。公共体育教研部主任赵明表示要将党纪学习教育转化为坚定正确政治方向、进一步改进工作作风、不断务实创新,持续推进部门工作高质量发展的强大动力。公共外语教研部主任张艳红认为,通过党纪学习教育,增强了对党规党纪的理解,提升了遵纪守法意识,强化了责任担当,对未来的工作规划更加清晰、深远;公共外语教研部副主任张丽丽、公共体育教研部副主任阴腾龙也结合分别结合自身教学、科研和管理工作进行了党纪学习教育体会交流。

就持续抓好党纪学习教育,李广要求全体中心组成员要时刻保持清醒头脑,继续将党纪学习教育视为一项常态化的重要任务融于日常,不断增强党纪学纪的政治自觉和行动自觉。结合深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,切实将党纪学习教育中学出的绝对忠诚、坚定信仰、使命担当、严明纪律、优良作风体现到工作实践,紧紧围绕部门中心工作,聚焦学校中心任务,积极履职尽责、担当作为,不断书写部门和学校高质量发展的辉煌篇章。