公外部党支部书记张丽丽讲主题教育专题党课
2023年07月09日 10:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月7日上午公共外语教研部党支部在敦行楼411会议室开展“讲好中国故事,传播好中国声音”主题系列党课第二讲,公外部党支部全体党员参加此次党课学习。

支部书记张丽丽首先以“讲好中国故事,传播好中国声音展现可信、可爱、可敬的中国形象”为出发点,指出当今世界,中国对世界的影响之深远、世界对中国的关注之高前所未有。讲好中国故事,传播好中国声音,围绕中国式现代化进行话语阐释和叙事传播,是我们扩大中华文化影响力,促进人类文明交流的现实要求。

随后,支部书记张丽丽结合教学工作讲述了高校外语教师应该如何培养当代青年具备讲好中国故事的能力。她强调指出,高校大学生要继承和弘扬优秀传统文化,坚定文化自信,以跨文化的视角去看待世界、以故事思维与世界沟通,承担起向世界讲好中国故事的使命;大学外语教师应该坚持终身学习,丰富知识结构,不断提升自身的综合素质,才能更好地担起培养、引领大学生身心健康成长的责任。

最后,支部书记张丽丽对全体党员提出要求:希望大家不论在教学上,还是在生活中都要坚守中华文化立场,讲好中国故事,讲好身边优秀先进模范故事,推动中国文化走向世界。

供稿人:郭培培

审稿人:张丽丽