公外部开展“数字教育大讲堂”活动
2024年07月24日 12:07 图/文:王邓峰 审核:张丽丽

6月24日-7月23日,公共外语教研部组织开展 “数字教育大讲堂”活动,本次活动作为提升教育数字化发展理念, 加快推进教育数字化转型的重要契机,旨在全面提升公共外语教师的数字化教学能力,推动信息技术与外语教学的深度融合。

活动期间,教师们积极参与,通过线上学习讲座视频、线下研讨分享心得等多种形式,不仅掌握了先进的数字化教学技术,还深入理解了数字教育在提升教学质量、激发学生学习兴趣方面的重要作用。同时,活动还促进了教师之间的交流与合作,形成了良好的学习氛围。

通过数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”等系列活动,增进教职工对网络强国、数字中国战略的理解与认知,营造积极参与的浓厚氛围,全面提升教职工数字化适应力、胜任力、创造力。未来,部门将继续深化教育数字化转型,创新教学模式和方法,为培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质学生贡献力量。