公共外语教研部开展考研英语公益讲座
2024年05月10日 17:27 文/图: 韩艳丽 审核:张丽丽

2024年5月9日下午,公共外语教研部考研辅导团队在G4-202举行考研辅导公益讲座,王芳、张小芳、任玲玲、宁旭芳和李悦等五位教师进行了专题授课。

讲座过程中主讲教师围绕考研英语“备考思路、命题特点、解题技巧”等多维度进行了系统阐述。王芳老师从考研英语备考资源和复习规划等层面进行了细致的分析,并提供了汇总后的各种备考电子资源;宁旭芳老师围绕英语基础知识板块的命题特点、真题来源、常考题型分类等方面进行了系统讲解;李悦老师从宏观和微观层面针对阅读理解板块的大纲要求、题目类型和破解策略等详细阐述;张小芳老师分析了翻译部分的难点和突破点,基于评分标准引导学生使用恰当的翻译策略;任玲玲老师梳理了写作题型、要求和评分标准等内容,并示范性讲解不同作文类型的写作要点。

整个讲座通过“真题案例”授课模式让同学们直观体会考研英语的难度和特点,提醒学生夯实基础,告诫同学们备考要重规划、戒焦虑、勤反思、有恒心。讲座结束后,老师们就同学们在资料选择和使用、真题练习方法等方面的困惑进行了耐心交流和解答。

公共外语教研部已经连续三年成功举办考研英语公益讲座,为广大考研学生“追梦”提供了坚实的保障。未来,部门将继续秉持以学生为本的原则,根据学生的实际需求,提供更为专业且精准的指导与服务,助力他们在考研路上取得更加优异的成绩。