第二课堂
“相约星期四 送服务到书院” ——公外部开展考研英语面对面志愿辅导活动
2023年10月20日 15:40

为进一步做好学生考研服务工作,全方位、深层次地为考研学生提供经验分享和资源支持,10月19日星期四下午,公外部派出志愿者教师进驻书院为考研学生提供面对面个性化辅导,更有针对性地帮助学生解决英语学习中的困难和疑惑。

经过前期的调研准备,以韩艳丽老师为组长的志愿者教师团队分别在问礼书院、龙门书院、立雪书院、鸿都书院、开阳书院等地方为考研学子答疑解惑。学生问题主要集中于不了解考研英语大纲、不知道如何规划考研英语复习、如何寻找考研资料、如何提升英语阅读与写作水平等方面。志愿者教师提前查阅大量资料,耐心细致地为学生讲解,获得了考研学子的一致好评。

当天下午,张艳红主任和张丽丽副主任为了了解教师和学生的第一次面对面辅导效果,亲自到各个书院了解情况,现场询问了教师和学生的真实感受,为下一步部门的考研辅导工作部署提供依据。

此次考研辅导工作是公外部本学期的重点工作之一,为了做好此项工作,张艳红主任提前带领班子成员及骨干教师深入考研教室,调查学生英语学习方面的困难。了解到不少学生在临近考试前有个性化辅导的需求,公外部决定每个周四送服务到书院,开展考研英语面对面公益辅导活动。为此,张艳红主任提前与各个书院领导沟通协调辅导场地,组织教师专门设计网上预约平台,方便学生线上预约。每个周四下午公外部会派出5位教师分别进驻5个书院提供咨询服务,可同时为45位学生提供个性化指导。公外部希望同学们能通过面对面一对一的个性化辅导,坚定考研信心,避开英语备考过程中的弯路,提高英语学习效率。

公外部一直以来重视我校的考研英语辅导工作,今年上半年部门为考研学子提供了三场高质量的讲座,场场爆满,反响强烈;下半年针对2021级大三学生专门开设考研辅导课程《高级英语》,目前学生反馈较好。公外部希望通过这些举措能够为我校学子的考研之路保驾护航。

在此衷心祝愿心中有梦的考研学子都能成功上岸!

供稿人:宋铎

审稿人:张丽丽