【评建专题】校评建办专家组莅临我部指导本科教育教学审核评估工作
2024年04月24日 10:20 图/文:王邓峰 审核:张丽丽

4月23日下午,教务处处长赵冬生、教学评估与质量监控中心主任高彩荣、本科教育教学审核评估办公室副主任孙劭珍一行到公外部检查指导本科教育教学审核评估工作。公外部主任张艳红,副主任张丽丽、各教研室主任、督导组成员等10多位教师参加会议。

首先,张艳红主任详细汇报了部门课程考核材料检查与改进、课堂教学质量保障与提升、质量监控落实举措等方面的具体做法和取得的成效,以及当前审核评估工作推进中面临的困难和部门拟采取的措施。

随后,三位领导查阅了相关教学材料,对公外部的自评自建工作给予了充分肯定。同时对下一步工作提出了建议,比如:部门质量监控过程性材料应注重“持续改进落实情况”的反馈;教学大纲的课程目标应注重“知识、能力和素质”层面的全面性。

最后,赵冬生处长强调指出,要持续改进形成性成绩考核方式与标准,教师要采用多种方式进行考核,设定科学合理的形成性评价标准,并严格落实到教学中,真正让过程性评价成为激发学生学习英语的动力。同时,要围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的评估理念来推动大学英语教学改革,提升我校的人才培养质量。

此次检查为公外部明确了下一阶段的工作方向,公外部将以审核评估为契机,进一步强化教学管理意识,积极营造质量文化,全面提升教师教学水平,切实提高人才培养质量,奋力推进我校教育事业高质量发展。