【评建专题】公共外语教研部开展评估专题讲座
2024年04月22日 11:51 图/文:宋铎 审核:张丽丽

为更好地迎接教育部本科教育教学审核评估,4月18日下午,河南工业大学外语学院院长黄辉辉教授应邀为公外部做了题为“新一轮教育教学审核评估中大学英语教学迎评促建工作”的专题讲座。讲座由公外部副主任张丽丽主持,全体教师到场聆听。

黄教授结合自己学院迎评促建工作分享了新一轮审核评估的背景及特点、学院迎评工作重点、评估专家考察重点及关注焦点等方面的内容。她详细阐述了当前评估的新方向——以立德树人为核心,将教学改革作为主攻方向,实施更为精细的分类评估,并采用立体多维的评估视角,创新评估方式以及加强结果的应用。她建议要提前制定好各阶段评估工作方案,组建不同的专项评建工作小组,明确各个小组的职责与任务,确保评估期间各项工作的正常运转。

讲座结束后,副主任张丽丽做总结发言,她表示,部门全体教师将认真听取黄教授的宝贵意见,秉承目标导向,精准定位问题,全面整合资源,优化工作流程,全力提升部门的工作效率,确保审核评估的圆满成功,实现教学质量的全面提升。