【评建专题】公外部开展2023-2024学年第一学期课程考核资料检查工作
2024年04月18日 12:17

为迎接本学年教育教学审核评估,2024年3月初至4月中旬,我部对上学期的课程考核资料进行了检查,全体教师参与了此项工作。

3月初,各教研室对课程考核材料进行自查自纠,涵盖课程教学大纲、课程考核方案、试卷审核表、监考记录、试卷、学生答卷、试卷分析表、形成性评价记录表及支撑材料、学生原始成绩登记表、课程目标达成情况评价及持续改进报告、考试课(考查课)资料归档单等十余项内容。

3月8日和3月14日,公外部督导组在徐翠萍组长的带领下,认真审核检查了考试课和考查课相关材料,针对考核材料存在的“课程考核资料中存在形成性评价支撑材料混乱”、“有考核项目缺少过程性支撑材料”、“课程目标达成情况评价及持续改进报告数据分析不严谨”等二十余项问题,提出了详细的修改建议,并要求立行立改。

4月11日,部门召开教学质量评估专题会议。张艳红主任表示,全体教师要提升标准和原则意识,检查结果将与年度评优评先挂钩,部门将开展同事互查、督导组和教研室工作复查。整改工作于4月18日前完成,并上交至教学办存档。李广书记最后也强调指出:学校目前处于特殊时期,全体教工要努力做到不懈怠、不放松,持续保持向上向好的发展态势,为学校的审核评估工作做出贡献。

课程考核材料质量是体现教育教学质量的重要表征,公外部历来高度重视期末考核和材料归档工作。今年的审核评估工作对部门教师的教学质量和教学水平提出了更严格的要求。因此,本次检查整改工作也比以往更加细致,它不仅规范了期末课程考核的过程管理和相关材料的归档管理,而且帮助部门进一步改进教学管理工作的思路和方法,提升公外部的教育教学水平。公外部将以此为契机,对过去两年的课程考核材料再次进行专项检查,扎实做好整改工作,全力以赴迎接此次本科教育教学审核评估。

教研室内部开展课程材料自查自纠活动

督导组成员检查课程考核资料