开新局 谋新篇——公共外语教研部召开2023秋季学期工作部署会
2023年09月04日 10:40 田恒飞

2023年9月1日下午,公共外语教研部在敦行楼411会议室召开2023秋季学期工作部署会。本次会议由张艳红主任主持,公外部全体教师(含外聘教师)参会。

首先,张艳红主任回顾了暑假期间部门扎实开展和推进的各项工作,包括新进教职工选聘;财政项目申报及答辩;部门新网站及微信公众号上线使用;国培项目调研论证及主讲专家邀请;召开教研团队工作专题推进会等。同时,张主任展望新学期,与全体教师分享部门新学期的主要工作方向,包括尽快改善各教研室办公条件;继续推进课程改革,新开设《高级英语》课程助力我校学子考研;继续推进教学资源库建设;扎实做好国培项目;继续开展“第二课堂”活动,组织好口语、写作、演讲比赛;在2023级新生中开展摸底考试,调研大一新生英语学习情况;持续推进教学团队建设,助力部门教学改革,共建共享教学资源,带动青年教师共同成长等。

随后,公共外语教研部副主任张丽丽传达了学校期初教学工作会议精神,部署新学期教学工作安排。她还带领全体教师共同学习教学管理规范制度,强调全体教师要尽快从假期状态调整至工作状态,严格遵守教学纪律,维护好教学秩序,认真准备相关教学材料,以饱满的热情开始新学期的工作;同时,本学期涉及多个专业认证,全体教师要积极配合做好专业认证工作,并积极为明年的审核评估等工作做好准备。

接下来,教学秘书吴洁琼老师向全体教师介绍了第一周教学工作的具体要求,并对2022级文科院系学生选修后续课程事宜做了详细安排。

乘风破浪开新篇,稳中求进创新绩。本次会议的召开,为部门新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,同时鼓舞了全体教师的士气。公外部全体教师将凝心聚力,务实笃行,共同推动部门教育教学工作再上新台阶!

供稿人:田恒飞

审稿人:张丽丽