公共体育教研部副主任工作职责(分管教学、科研)

一、负责部门教学、科研、学生体质健康达标测试等工作。

二、督促、检查教研室主任岗位职责落实情况。

三、组织制订完善各专项课程的教学大纲、教学计划交部务会讨论通过,并组织实施。

四、落实教学监控措施,检查教学大纲、教学计划和教学管理规定的执行情况,确保以教学为中心,保质保量地完成教学工作任务。

五、组织开展教学科研活动,积极推进教学改革和教学方法研究,认真组织集体备课、业务提高、学术讲座等活动。

六、掌握和了解教师的教学进度和教学效果,组织实施教学质量检查教师的考核工作;负责教师停课、调课的审批。

七、负责体育课成绩、学生体质健康标准测试、教师工作量的统计上报工作。

八、协助主任负责体育部的公文处理工作,做好上级文件以及重要来信、来电的拟办工作,做好日常保密工作。

九、协调本单位与教务处及各学院之间教学管理方面的工作。

十、协助体育部主任负责信息工作,组织和参与调查研究,向领导传递综合信息,反馈各方面的动态,为领导决策提供可靠的依据。

十一、协助主任负责行政有关会议的组织安排工作,组织起草会议纪要,检查落实会议决议执行情况。

十二、完成领导交给的其它工作。