公共体育教研部职责

一、全面贯彻党的教育方针,按照国家高等教育培养人才的目标,树立健康第一的指导思想,促进学生身心健康发展,为新世纪培养合格人才。

二、按照教育部印发的《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》要求,结合我院实际情况,全面进行体育课程改革,在课程改革的过程中不断完善教学工作。

三、认真贯彻《全民健身计划纲要》,落实《学生体质健康标准》的实施意见,开展各种形式的体育活动,丰富学生业余文化生活,不断增强学生的体质。

四、根据学院发展规划,《国家普通高等学校体育课程教学指导纲要》,不断加强体育课教学场地建设,增加体育课开课门类,以保证学生选课的需要。

五、制定教学、科研、场地、设备、器材的有关规章制度及管理措施,力争做到科学管理,合理运作。

六、组织并具体实施《学生体质健康标准》。根据上级部门的要求,定期进行《学生体质健康标准》测试。

七、根据省教育厅年度体育比赛安排,积极筹建运动队,做到有计划、有组织地训练,不断提高我院体育竞技运动水平,扩大学院的对外影响。

八、加强体育图书资料建设,树立教学科研并重的指导思想,经常进行科学研究,使教学科研相互促进,同步发展。

九、解放思想,保持经常与有关业务部门、兄弟院校联系,交流经验,开阔视野,使我院体育工作稳步提高。