公共体育教研部资料员岗位职责

1 、制定系资料室年度购置图书和订购报刊的工作计划,有目的、有步骤地开展图书资料的建设工作。

2 、根据专业设置和变化确定本系的藏书重点和发展目标,合同教师和科研人员参与文献的收集、选购,建设有专业层次和特色的藏书体系。

3 、制定本系资料室的管理制度,确保日常管理工作科学化、规范化、制度化。

4 、图书资料在本系流通要有借阅记录,并及时催还,定期核对图书。

5 、按照图书馆管理图书的方法进行图书登记和排架。

6 、严格按照图书馆的有关规定办理图书资料的购置、报销、接收、管理等各项工作。

7 、宣传本系的图书资料,提高图书资料的使用率,充分发挥系资料室的作用。

8 、主动和图书馆有关部门沟通,接受图书馆的业务指导和检查。

9 、认真学习有关图书资料管理方面的基本业务知识和技能,不断提高工作水平。

10 、配合图书馆完成全系师生一年一度的报刊征订工作。

11 、妥善保管好报刊资料,并于下一年度的 3 月份之前整理好并送交图书馆资料室统一装订、管理。

12 、负责将系里组织的科研课题的项目名称、参加人员的名单上交图书馆资料室,以便图书馆及时掌握课题服务的方向,协调使用专家研究室,更好地为学院的科研服务。

13 、资料员调动必须事先通知图书馆,以便图书馆组织有关人员核对图书,做好交接工作。