当前位置:首 页 >> 日常工作 >> 新闻公告>> 正文

公共体育教研部教学秘书岗位职责

添加时间:2017-01-03  作者: 来源

一、做好教学副主任的助手,拟写教学工作计划、报告。协助领导检查教学计划的实施情况。

二、安排有关课程、排定课程表和学生成绩的处理工作,做好日常的教学管理工作。

三、协助做好本部门教师停、调课的报批工作,并将课程变动的时间、地点等有关内容及时通知任课教师和学生班级。

四、审核教师的教学任务,领发教学任务书,学期末核定教师教学工作量。

五、负责安排教学会议,以及教师、学生座谈会等,负责检查教研室教研活动情况。

六、协助教学副主任组织期初、期中、期末教学检查,安排听课、收发听课记录并存档。

七、深入教学一线,随时掌握教学动态,向领导汇报教学中存在的问题,并提出改进意见。

八、做好部门教学比赛的组织等相关工作。

九、负责教学资料、教师业务档案的整理、保管、建档工作,填报有关教学的各种报表。

十、协助各教研室做好教学、科研、体育竞赛的组织、安排工作。

十一、做好部领导交办的其他工作。