我校举行依法治校专题培训

发布者: [发表时间]:2023-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进依法治校和依法办学,630日上午,我校在成均楼C301教职工活动中心举行依法治校专题培训。冯恒强副校长出席培训活动并做讲话,仪式由法律事务中心副主任徐业尧主持。

会议宣读了《洛阳师范学院关于聘任赵鹏等55人为学校法治工作联络员的通知》。冯恒强与法律事务中心负责人为法治工作联络员代表颁发聘书。法学与社会学院副院长王磊作《法治联络齐聚力依法治校谱新篇》专题培训报告,就高校开展依法治校的意义及作用、高校法治工作的涵盖范围、法治工作联络员队伍建设的重要意义、高校法治工作联络员的职责几个方面进行了深入系统讲解。徐业尧针对我校合同管理进行了专题培训,重点讲解了合同审批、合同签署、合同文本规范等问题。

冯恒强最后总结强调,加强学校法治工作,是落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想的重要任务。在新形势下推进依法治校,是学校改革发展的内在要求,是落实立德树人根本任务的重要保障,是防范化解法律风险、提高治理能力的迫切需要。校全体法治工作要提高政治站位,全面贯彻法治实践的总体要求,进一步强化法治观念,提高法治素养,不断增强法治工作的思想自觉和行动自觉。