学校组织党员领导干部开展警示教育活动

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为推进党纪学习教育深入开展,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,5月16日,学校组织全体中层正职以上领导干部赴河南省廉政文化教育馆开展警示教育活动。

在工作人员的引导和讲解下,大家依次参观了“鉴史问廉——中国古代廉政文化”“光辉历程——中国共产党党风廉政建设”和“警钟长鸣——新时代河南全面从严治党成果”三个主题展厅,通过图片资料、视频点播、全息投影等多种方式,深入探寻廉政文化的历史源流和丰富内涵,感悟中国共产党人廉政建设、纪律建设的光辉历程和探索实践,从近年来查处的违纪违法典型案例中汲取深刻教训。

在中国共产党人的精神谱系展和中国共产党人的家风档案图片展展厅,大家认真聆听、仔细观看,沉浸式体验了中国共产党伟大精神标识、政治品格和良好家风所带来的视觉冲击和心灵震撼。

此次警示教育让大家接受了一次触及灵魂的思想洗涤、一次终身受益的党性锤炼。大家纷纷表示,要把参观学习的成果转化为坚定不移推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展党纪学习教育,构筑遵纪守法、拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁政治本色,始终做到忠诚干净担当。