当前位置: 首页 >> 部门简况 >> 正文

党委研究生工作部(研究生处)概况

发布作者: |  发布时间:2022-09-01 15:57:21 |  访问量:

党委研究生工作部(研究生处)在学校党委和行政的领导下,具体负责学校研究生培养、学科建设、研究生思想政治教育与日常管理等工作。现有处长一人,副处长一人,下设研究管理办公室、研究生培养科、研究生学位管理科、研究生招生办公室、学科建设管理科5个科级机构,共有管理人员6人。研究生培养工作具体职责包括:教育硕士专业学位研究生招生就业、人才培养、导师队伍建设、学位论文、教学管理、实习实践、学位授予、学历证书管理、学籍档案管理、研究生思想政治教育等;学科建设工作具体职责包括:学科建设规划、重点学科建设、学位点建设、联合培养研究生管理、中原经济区智慧旅游协同创新中心各项管理工作等。