女工工作
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文

    “树立良好家风 创最美家庭”倡议书

    发布时间:2017-06-20 00:00:00   浏览:

    广大教职工:

    家是最小国,国是千万家,家风相连成民风,民风相融汇国风。为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,校工会女工委积极开展寻找“最美家庭”活动,并向全校广大家庭发出倡议:树良好家风,创最美家庭!

    ——树“良好家风”,做“最美家庭”的践行者。把“爱国、敬业、诚信、友善”的内容加以具体化,结合家庭自身的情况特点,制定出符合自己家庭的“家规”,培育树立良好家风的意识,树立孝老爱亲、勤俭持家、睦邻友善、诚实守信、自立自强的良好家风,发扬家风作用,熏陶家庭成员,争创“最美家庭”,做“最美家庭”的践行者。

    ——传“最美家训”,做“最美家庭”的引领者。传承和弘扬祖辈遗留下来的“金玉良言”,在家庭中,以身作则、言传身教,以“最美家庭”的标准示范引导家庭成员,让家庭成员投身到“最美家庭”创建中;在社会上,积极投入志愿服务活动,以良好的品德和行动影响身边的人,带动更多的家庭参与到创建中来,做“最美家庭”的引领者。

    ——晒“最美家规”,做“最美家庭”的传播者。面向亲朋好友、邻里同事,面向基层百姓、社会公众,弘扬社会主义核心价值观,传播家庭文明正能量,使良好家风进万家,形成“家家有个好家风、家家培育文明人”的社会好风尚,让家庭文明为社会正风正气,做“最美家庭”的传播者。

    当前,全校上下一心,拧成一股绳,争创全国文明单位,涵养好家风,可谓正当时。您的积极参与,是我们寻找“最美家庭”的动力源泉。请晒出您的家风、讲出您的家训、秀出您的梦想,传承良好家风,争做“最美家庭”,以和美家风打造和谐社风,共享幸福人生,共建美好洛师!

    校工会女职工委员会

    2017年5月10日


    上一条:我校联合驻洛火箭军举办单身青年联谊活动
    下一条:我校女职工先进集体和个人获省市表彰