当前位置: 首页>>专家学者>>研究团队>>正文
时明德
发布时间:2015-12-22 19:49:01 点击:

时明德,男,1957年9月生,汉族,河南省镇平县人,博士,教授,硕士生导师,现任洛阳师范学院书记。

1982年7月毕业于河南大学政治教育系政治教育专业,2004年10月在加拿大约克大学东亚研究中心学习,2006年6月在武汉理工大学获管理科学与工程专业博士学位,博士论文《中国教学型大学战略管理理论研究》被武汉理工大学评为优秀博士论文;1997年晋升教授职称。先后主持完成国家哲学社会科学规划课题1项,国家教育科学规划课题1项;主持完成河南省哲学社会科学规划课题4项,河南省软科学计划项目和河南省政府决策招标项目各1项;主持完成河南省教育科学规划项目及河南省高等教育改革重点研究课题4项。公开出版《中国农民工问题分析》、《逻辑学概论》、《逻辑学原理》等著作8部,在《中国高等教育》、《中国社会科学报》、《光明日报》、《毛泽东思想研究》等刊物公开发表学术论文50余篇,获得河南省优秀教学成果奖一等奖、二等奖各1项,河南省社会科学优秀成果一等奖、二等奖各1项,地厅级奖励多项。

1993年被评为“全国优秀教师”,受到国家教委、人事部的表彰;1994年又被评为河南省高校“优秀党务工作者”,受到河南省高校工委、省教委的表彰;1998年被评为“河南省优秀往届毕业生”,受到河南省教育厅的表彰;2006年又先后被评为“河南省第二届高等学校教学名师”和“河南省优秀专家”,分别受到河南省教育厅和中共河南省委、河南省人民政府的表彰。

现任国家教育部高等学校中学教师培养教学指导委员会委员,同时兼任中国逻辑学会理事、中国形式逻辑专业委员会理事、河南省逻辑学会会长、河南省教育学会副会长、河南省素质教育研究会副会长等职,在中国逻辑界和河南教育界具有较高的知名度。

研究团队
专家顾问
研究团队
新 书 架
版权所有:河南省公共文化研究中心

地址:洛阳市洛龙区龙门大道71号