就业创业指导培训科
时间:2017-09-11

科室主要职责:

(一)根据国家就业方针、政策和规定以及上级毕业生就业主管部门的工作意见,制订并完善学校毕业生就业创业工作的各项规章制度。

(二)牵头制定学校毕业生就业创业指导工作的方案及计划,组织开展对各学院就业创业指导工作人员的培训,指导、检查各学院毕业生就业创业工作;组织开展各学院就业创业工作的考核评比活动。

(三)负责《大学生职业规划与就业指导》系列课程教学管理与建设;面向全校学生提供职业咨询服务,并对职业咨询有关活动进行管理;结合学校就业工作目标与需求,开展就业工作调查研究。

(四)组织开展毕业生(素质)就业状况跟踪调查工作,为学院的专业设置和课程改革提供参考依据。

(五)组织就业创业活动和就业创业项目的申报和管理。

(六)负责选调生、特岗、三支一扶等重点就业项目的宣传、组织报名和校级审核及培训工作。

(七)负责学校毕业生年度就业质量分析和改进建议,并完成报告的撰写和上报工作。

(八)负责大学生就业创业助理团日常管理和培训工作。