校党委副书记张运礼带队开展访企拓岗促就业专项行动
时间:2024-04-17

近日,为贯彻落实党中央、国务院关于访企拓岗促就业专项行动决策部署,积极拓展2024届毕业生就业渠道,校党委副书记张运礼带队赴洛阳市伊滨区和洛龙区三所幼儿园走访调研,了解地方学前教育发展情况和用人需求。学前教育学院相关负责人陪同调研。

张运礼一行先后到伊滨区爱尚四叶草幼儿园、华洋幼儿园,洛龙区大风车领航幼儿园,分别参观了幼儿园的活动室、功能室、阅览室和户外游戏场地,随后进行座谈交流,深入了解各幼儿园的发展历程、办园特色、课程设置和用人需求。座谈中,张运礼介绍了我校学前教育专业的发展历程和特色优势。他谈到,我校学前教育学院作为国家级一流本科专业建设点,始终坚持培养优秀师资、服务地方发展的目标导向,培养了一批又一批高素质幼教师资,在促进河南特别是豫西地区学前教育高质量发展上发挥引领作用。他对我校2024届学前教育专业毕业生基本情况进行了说明,希望与各幼儿园在人才输送、就业实习等方面加强深度合作,实现学生受益,互利共赢。学前教育学院党委书记褚卫东、院长马锦华就学生实习就业、师资交流培训等方面合作情况与园方负责人进行了深入交流,将与各幼儿园开展深度交流合作,拓宽毕业生就业渠道。

本次访企拓岗促就业行动促进了学前教育学院和用人单位在人才输送、就业实习等方面达成合作意向,拓宽了毕业生就业岗位和机会,进一步为洛阳地区学前教育事业输送更多的优秀师资。

图1 参观调研爱尚四叶草幼儿园

图2 与华洋幼儿园负责人座谈交流