今日头条、网易新闻|当“八一”遇见了“推普”,我们这样见面!
时间:2022年08月04日 14:16

 

2022年8月1日,汝阳县刘店镇二郎中心小学举办庆祝中国人民解放军建军95周年“八一建军节红歌合唱赛——我把红歌献给党”歌唱比赛,我院“益”起推普爱心实践队为了表对人民解放军的崇高敬意,同时为二郎小学的同学们展示朗诵的魅力,为后面的推普教学和推广活动进行预热, 精心组织排练朗诵节目和二郎小学的师生一起为八一建军节献礼!

上午9时,二郎小学郝校长组织学校老师和实践队成员开会,为大家介绍下午比赛的流程,布置比赛的准备事宜,并邀请实践队成员作为评委,同时也表示对实践队准备的朗诵节目充满期待。

上午11时,实践队成员对担任歌唱比赛的两位小学生支持人进行专业培训,助力歌唱比赛的完美呈现。经过实践队成员高晓涵和余成林一个小时的耐心指导,两位小学生主持人主持能力有了明显提升。

“八一军旗烈烈作响,五星红旗迎风飘扬”,下午4时,伴随着两位同学的主持声,庆祝中国人民解放军建军95周年纪念仪式正式开始,同学们穿着军训服,整齐划一地坐在操场上观看节目,舞蹈《童心向党》,合唱《没有共产党就没有新中国》、《闪闪的红星》等依次登台表演,同学们用自己热情的表演表达对八一建军节的崇敬之情。

仪式进入第二阶段,我院“益”起推普爱心实践队队员高晓涵和余成林带来朗诵《燃烧的军魂》,随后,高冠华、李亚丹、蔡佳润、裴育冉等四名同学带来朗诵《闪耀吧,青春的火光!》,台上激情澎湃,台下掌声雷动,实践队员朗诵的一字一句,讲述着人民军队的热血与神圣,表达着他们对人民军队的崇高敬意。

当“八一”遇见了“推普”,我们这样见面。


网易新闻:https://c.m.163.com/news/rec/YDJ1076NK4APKWZZ.html?spss=newsapp&spsnuid=1HACChJLLVGbZsuRHEtuhrTccoVumthKFLmXOF0ORb4%3D&spsdevid=CQk1YzgzODNiNDNmMDRlZjJhCXVua25vd24%253D&spsvid=NjlkOGFiZmEtNDdkNC00OGE0LWJkOWUtNmNiNTRkYTM1ZWJl&spsshare=default&spsts=1663769580109&spstoken=7HW3dJe7gv9lrZ6Z91SxpgcLRDBWm9%2FFPQ5v%2BWFMB9zlo3%2F4vf8m8%2BX3VosTW08CIS1eb9tk344kJ80oSHWGDg%3D%3D

今日头条:https://m.toutiao.com/is/6xPSvoL/?