我校开展推广普通话宣传周活动

发布日期:2017年09月30日 01:31

近日,由语委办公室主办,文学院承办的第20届全国推广普通话宣传周活动成功举办。

迎新期间,“普通话与汉语同行”宣传活动在桃园广场开展。活动现场,新季风文学社委员们向新生及家长分发《语言文字知识》宣传页和关于推广普通话的环保袋。现场通过读绕口令和汉字识别赢取小礼品的方式吸引新生和家长驻足参与,气氛十分活跃。宣传活动开展期间,我校语委主任、副校长宋文献在教务处处长赵邦屯、语委副主任赵江、文学院党委副书记朱胜利的陪同下到活动现场指导推广宣传工作。

语委主任、副校长宋文献指出,高校师生要做推广普通话的先行者,重视普通话的学习和使用,在普通话推广方面发挥积极作用。宋文献副校长谈到,推广普通话可以帮助学生塑造良好的精神风貌,通过活动让学生成为普通话的学习者、推广者、引领者,让学生和家长了解推广普通话的重要性。他对大学生提出了殷切期盼,希望通过丰富多彩的活动,让每一位大学生说好普通话,用好规范字。

此次推广普通话宣传周活动的成功举办,不仅让在校大学生进一步认识到推广普通话的重要性,增强了同学们的语言交流和文字应用能力,也为切实做好第20届全国推广普通话宣传周活动打下了坚实的基础。

据了解,经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周,今年全国推普周活动于9月11日在北京开幕,9月18日在云南省临沧市闭幕。

责任编辑:焦丽君

上一篇:我校开展丰富多彩的推广普通话宣传周活动 下一篇:我校师生获河南省第三届"经典照亮人生"诵读比赛三项一等奖