校党委书记王洪彬一行出席上海校友会第四届年会

编辑:校友工作办公室   点击次数:   日期:2020-01-08 

1月5日,我校上海校友会第四届年会在上海文韵餐厅成功举办。校党委书记王洪彬在党政办、校友会、马克思主义学院等同志的陪同下出席年会。76级校友、我校上海校友会会长、上海市浦东干部学院教授刘昀献,同济大学教授、河南大学上海校友会副会长兼秘书长刘强以及40多名在沪校友齐聚一堂,共襄盛会。

会上,刘昀献和97级校友、上海金永成德律师事务所主任张永奇分别作了《党的十九届四中全会精神解读 》《就业新形势,创业新趋势——一体化纲要发布后的影响与建议 》的专题报告。

刘昀献代表上海校友会对王洪彬一行专程来沪看望校友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,在母校的关怀和指导下,上海校友会不断发展壮大。今后,上海校友会将进一步发挥好信息交流、联系沟通的作用,把校友会建设成为洛师人温暖的家。希望全体校友们继续努力,用优异的成绩回报母校,为祖国的繁荣富强贡献力量。

刘强代表兄弟院校校友会致辞。他表示,河南大学和洛阳师范学院有很多渊源,亲如一家,希望两校上海校友会今后更进一步交流与合作凝聚力量,实现一体化发展,在新的起点上创造新的辉煌。

王洪彬代表学校对校友们致以亲切的问候,对上海校友会的工作给予了充分肯定,向上海校友们一直以来对母校的支持和贡献表示感谢。他介绍了学校的办学历史和远景计划,并重点介绍了近年来学校在教师教育、学科建设、人才培养、社会服务、文化传承创新等方面取得的成就。他指出,校友是学校的历史,是学校的品牌,更是学校生动的教材。校友会是母校与校友间交流沟通的桥梁和纽带,学校将进一步加强校友会建设,支持校友会工作,搭建好校友会这个平台,汇聚校友才智,助力洛师腾飞;同时,母校还将一如既往、竭尽全力为广大校友的成才成长和事业发展提供帮助和支持。

王洪彬热情洋溢的致辞让校友们深受鼓舞,倍感振奋,为母校事业的蓬勃发展感到由衷自豪,现场不时爆发出热烈的掌声。

年会上,校友代表还为大家带来了精彩的文艺表演,现场气氛欢快热烈。

校党委书记王洪彬在校友年会上讲话














合影留念