鸿都书院“一站式”学生社区一号院

“墨韵飘香书写经典”——鸿都书院“一站式”学生社区一号院开展书画学习活动

作者: 发布时间:2024年09月09日 点击量:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,培养文化自信,丰富校园文化生活,引导同学们感受汉字和书法的魅力,9月5日,鸿都书院“一站式”学生社区一号院书画室开展了新学期第一次书画学习活动。

本次活动特邀请河南省书画学会会员、河南省豫北书画院副院长申梁斌莅临书院进行指导交流。鸿都书院“一站式”学生社区一号院党委书记尚玉卿对申梁斌老师的到来表示热烈欢迎。

15BEB

申梁斌老师为书院学生带来了生动的指导,希望同学们认真感受中华书法艺术的独特魅力,加强传统文化的认知,提高汉字书写能力,培养艺术审美能力和文化修养

书法作为中华文化的瑰宝,承载了千年的历史与智慧,是我们民族精神的象征,也是我们民族文化的独特符号。本次鸿都书院“一站式”学生社区一号院书画活动室的成功举办推动了书院学生们深化艺术修养,有助于书院学子们更加深入地感受到中华文化的博大精深与中华文字的无穷魅力,为未来的学习和生活积累下宝贵的精神财富。