我院与浪潮集团有限公司举行校企合作交流研讨会

作者: 发布时间:2024年06月21日 点击量:

6月20日下午2时,我院在信息楼五楼515会议室与浪潮集团举行校企合作交流研讨会。我院党委书记董欢欢,院长张永新,副院长贾世杰、李德光、贺秋瑞出席,软件工程系主任刘栋,物联网工程系主任孙鹏及浪潮集团有限公司陈天真一行参加。会议由书记董欢欢主持。

张永新对陈天真一行的到来表示热烈欢迎,并对我院的基本概况进行了介绍。他强调,学院秉持以就业出口为导向,以职业发展为目标,致力于加强实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。他提出,学院将充分利用共建校企实习基地的机会,以期与浪潮集团有限公司在学生就业创业、实习实训等方面达成充分合作,实现双方互利共赢。

陈天真详细介绍了浪潮集团有限公司是中国领先的云计算、大数据服务商,主要业务涉及计算装备、软件、云计算服务、新一代通信、大数据及若干应用场景。他表示公司目前已与27所高校开展相关领域的校企合作,拥有丰富的教育经验和产业链,希望以本次座谈为契机,与我院开展长远合作,通过产教融合生产型实训基地,组织学生实训、实习、就业,打通产教融合“最后一公里”。

欢欢作总结发言,对浪潮集团有限公司热心教育、助力高校育人给予高度赞扬,她强调,校企双方要统筹考虑,在以切实服务人才培养为前提的基础上围绕专业建设、课程建设、实习基地建设等多领域加强交流,希望双方以此次研讨会为起点,抢抓合作机遇,推动校企双方互利共赢。

本次交流研讨会的成功举办,为校企双方提供了一个深入交流、共谋发展的平台,有利于学院充分利用自身的教育资源优势,结合浪潮集团在行业内的领先技术和丰富经验,共同打造高水平的产教融合实训基地,进一步促进教育链、人才链、与产业链的有机衔接。下一步,学院将就合作具体事项与浪潮集团有限公司保持沟通联系,尽快落实合作方案中的各项细节,不断强化校企合作内涵建设,不断提高学院应用型、创新型人才培养能力。