学院新闻

【启梦大讲堂】我院举办“点亮未来——大学生就业、创业规划与指导”专题讲座

作者: 发布时间:2024年06月20日 点击量:

6月19日19时,我院邀请北京盈科(洛阳)律师事务所股权高级合伙人闫宁在逸夫楼一号楼112报告厅举办“点亮未来——大学生就业、创业规划与指导”专题讲座。讲座由我院就业创业工作办公室主任刘家豪主持,各年级学生代表参加。

闫宁从就业创业形势、就业选择与分析、创业准备与要点、如何提升竞争力与职业规划等方面展开阐述。她分析了当前信息技术行业的就业市场形势,指出了行业内的热门岗位和趋势,并通过举例提出学生个人兴趣爱好与职业相结合才能充分发掘自身潜力,明确就业选择,提升个人竞争力。

闫宁强调了大学生职业规划的重要性。她表示,各位同学在求学期间应明确自己的职业目标,并制定相应的行动计划。闫宁鼓励有创业意向的学生关注国家创业政策,充分了解市场需求、组建优秀的团队,同时应筹集足够的资金和具备应对各种风险和挑战的能力。闫宁呼吁在场的同学制定短期目标和长期梦想,丰富个人简历,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次讲座的成功举办,帮助我院同学更加准确地把握就业市场的动态,加深了同学们对当前就业市场新形势下的机遇与挑战的理解,并引导他们如何以更加成熟和理性的态度面对就业问题。大家纷纷表示,将以此为契机,积极提升自身的专业技能与知识储备,树立科学的就业观念,为未来的职业生涯做好全面而周密的准备。