洛阳师范学院在全国普通高校大学生计算机类竞赛指数中名列前茅

作者: 发布时间:2024年04月30日 点击量:

近日,全国高等学校计算机教育研究会、教师教学发展研究国家级虚拟教研室和浙大城市学院高等教育数智评价研究中心联合发布我国首个“普通高校大学生计算机竞赛指数(本科,2024版)”,指数共覆盖1157所本科院校,占全国所有本科院校的93.2%,涵盖了ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛、中国大学生计算机设计大赛等28项计算机竞赛,我校以TOP24-34%(含)分数段获“C+”档评级,河南省高校共上榜37所,其中我校名列第16位。

普通高校大学生计算机竞赛指数河南高校排序

多年来,信息技术学院高度重视对高素质应用型人才的培养,积极鼓励学院教师全面指导学生参加高水平的学科竞赛,并将竞赛与日常教学、科研工作相结合,以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促创、以赛促改。在ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛、中国大学生计算机设计大赛、“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛等赛事中取得不菲的成绩,以此为抓手,持续加强对学生运用计算机技术解决实际问题的综合实践能力的培养。

下一步,信息技术学院将以此为契机,秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛促创、以赛促能、以赛育人”的目标,不断完善竞赛管理工作与激励办法,构建多样、有效的竞赛培育机制,实践“产学研赛创合一”的创新型人才培养模式,形成新工科创新人才培育体系,培养具有创新能力和实践能力的高水平实践创新型人才。