信息技术学院(软件学院)开展“院长讲就业”活动

作者: 发布时间:2024年04月18日 点击量:

为推动落实高校毕业生就业工作“一把手工程”,帮助学生树立正确的就业观念,扎实推进我院就业工作高质量开展,4月16日下午,信息技术学院(软件学院)在信息楼A515会议室开展“院长讲就业”活动,院长张永新以“求真务实,创新举措,促进毕业生高质量充分就业”为主题,为我院2024届毕业生代表和学院各党支部书记、实验室负责人,以及全体育人导师和部分学业导师授课。

张永新向参会人员详细分析了我院往年的就业数据和当前毕业生面临的就业环境,并围绕当前毕业生人数逐年上升、考研难度日益加大、优质岗位竞争日趋激烈等就业现状,深入阐释了国家经济结构转型、专业行业发展、企业人才需求等新的形势和发展趋势,指出毕业生要积极调整就业观念,摒弃“等、靠、要”的思想,多了解市场需求和行业发展趋势,积极寻找适合自己的岗位和机会。张永新希望毕业生能够珍惜大学时光,努力学习专业知识和技能,不断提升自己的综合素质和就业能力,为将来步入工作岗位打下坚实的基础。

张永新对学院下一步的就业工作提出了新的要求。他强调,学院各部门要进一步加强就业工作统筹协调,切实抓好以调整学科专业布局为导向、以优化人才培养模式为导向、以就业市场建设为导向的“三个导向”关键工作。同时,他表示,全体育人导师和学业导师要进一步深入理解学生的就业需求和困惑,加强对毕业生就业情况的跟踪和评估,提供针对性的指导与帮助,形成全员参与、全过程关注、全方位服务的就业工作格局。

此次“院长讲就业”活动,不仅为毕业生提供了宝贵的就业指导和建议,也为学院就业工作的顺利开展奠定了坚实基础。参会人员纷纷表示,将认真领会会议精神,积极行动起来,为促进毕业生高质量充分就业再上新台阶贡献自己的力量。