信息技术学院(软件学院)召开党纪学习教育启动部署会

作者: 发布时间:2024年04月16日 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据省市及学校要求,结合我院实际,4月16日中午,信息技术学院(软件学院)在学院五楼大会议室召开党纪学习教育工作部署会。学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记和全体行政人员参加会议。会议由院长张永新主持。

会上,党委副书记董欢欢传达了《信息技术学院(软件学院)关于在全体党员中深入开展党纪学习教育的工作方案》,同时对学院党纪教育工作作出具体安排。

院长张永新作启动部署讲话。他向全体参会人员传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育工作部署会精神。他强调,这次党纪学习教育,就是要从“学纪”入手,在知纪、明纪、守纪上下功夫,并对学习教育提出具体要求:一是要突出主题主线,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,原原本本学,不折不扣学,让《条例》内容内化于心,外化于行;二是要深化《条例》理解运用,做到理论联系实际,教工党支部要与意识形态、学术道德等方面相结合,学生党支部要与校规校纪、社会公德等方面相结合,制定详细计划,开展高效化学习。三是要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,做到以案促学,同时要注重提炼学习教育特色亮点、经验和做法,做好工作总结。他希望各级党组织主动谋划、积极行动,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进,务求学习教育取得实效,为学校学院事业高质量发展提供有力的纪律保障。

下一步,我院将按照《信息技术学院(软件学院)关于在全体党员中深入开展党纪学习教育的工作方案》,有序安排学习活动,力戒形式主义,将“严、实、细”作风贯彻整个学习教育始终。