我院开展刘沟社区文明创建宣传帮扶活动

作者: 发布时间:2024年04月03日 点击量:

为进一步发挥省级文明校园标兵的示范引领作用,落实学校深化基层党组织和在职党员到社区“双报到”的精神,助力洛阳市全国文明典范城市创建工作。3月28日,我院辅导员马玉婷带队至诸葛镇刘沟社区开展文明创建督查及志愿帮扶,信息技术学院学生党支部积极参加。

学院高度重视此项工作,主动上门联系刘沟社区,与社区负责人就文明创建督查相关要求和帮扶工作进行了充分的沟通交流,走访了社区街道、历史老街,对村容村貌、基础设施建设、乡村经济、社情民意及文明创建现状等基本情况进行深入了解,为协助社区开展文明创建工作提供了详实的数据基础。

学院党委下一步将提高要求对标全国文明典范城市创建标准,以“双报到、双服务”为抓手,围绕刘沟社区文明创建实际需求制定帮扶工作计划,通过帮扶共建,协助社区做好刘沟万亩油菜花田、历史老街宣传展示工作,助力刘沟社区文明创建再上新台阶,推动乡村振兴与文明创建同促进、共提升。