我院到刘沟社区开展文明创建志愿帮扶活动

作者: 发布时间:2024年04月02日 点击量:

3月28日上午,我院在刘沟社区开展以“美化社区环境、助力文明创建”为主题的志愿服务,助力全国文明典范城市创建,我院学生党支部参加。

志愿者身穿红色马甲,分工明确、有条不紊,以饱满的热情与社区志愿者一同开展卫生清扫、垃圾拾捡、车辆摆放等社区环境美化专项志愿服务,经过几个小时的努力,志愿者将社区街道、花园、广场等各区域内的垃圾无死角清理干净并分类投放到指定垃圾桶中,社区内车辆停放得整齐有序,极大优化了社区环境。社区居民对我院志愿者的耐心、热情表示肯定,对他们为环境整洁、美观提供的帮扶表示感谢。

此次文明创建志愿帮扶活动的开展,不仅展示了我院新时代青年志愿者的青春风采,同时助力了刘沟社区的文明创建工作。志愿者纷纷表示,通过服务我院对口帮扶社区,不仅提升了自身文明修养,更提高了社会责任感和团队合作能力。我院将持续推出更多类型志愿服务项目,鼓励更多学生参与其中,共同为文明创建贡献力量。