我院召开本科教育教学审核评估推进暨人才培养方案修订会

作者: 发布时间:2024年04月08日 点击量:

4月7日下午,我院为更好推进本科教育教学审核评估工作,在学院五楼小会议室召开人才培养方案修订会。会议由院长张永新主持,副院长李德光、各系主任参加。

会上,张院长强调2024版人才培养方案须对照国家标准和专业认证的要求,凝练专业特色,确保人才培养质量。李院长就本科生学业导师工作,人才培养方案修订工作,课程大纲修订工作与课程考核形成性评价工作,教师公开课工作,上学期课程考核材料工作,本科生毕设工作,教学过程管理及教学审核评估等工作进行了详细解读与部署。要求各系在修订培养方案过程中,一是要优化课程体系设置,将新技术应用融入课程体系中;二是凸显学院专业人才培养特色,强调实践技能的培养;三是要以需求为导向,积极与行业对接。

此次教育教学审核评估推进会暨人才培养方案修订会是学院办学水平和人才培养的集中表达,为迎接本科教育教学审核评估工作和提高学院人才培养质量奠定了基础。