我院举行2024年中国国际大学生创新大赛启动会

作者: 发布时间:2024年03月22日 点击量:

3月21日11时,我院于信息楼515会议室举办2024年中国国际大学生创新大赛启动会。我院党委书记曹凡、副书记董欢欢、副院长李德光,学校教务处副处长马友忠,科研处张斌斌出席。会议由董欢欢主持,各教研室主任、实验室负责人,部分新进博士参会。

启动会上,曹凡回顾了我院往年取得的成绩,介绍了本项赛事在教师职称评审中的具体加分细则。同时,他也客观地指出了我院在过往比赛中所暴露出的不足之处,希望各实验室负责人及青年博士能够立足专业竞赛,充分利用暑假时间进行深入调研,通过长期精心培育,不断提升作品质量。马友忠则从历年获奖作品名称入手,对我院作品题目过长、专业性过强的问题提出了改进建议。他强调,作品应注重学科交叉,结合热点和政策,从题目入手逐步优化作品整体质量。董欢欢表示,学工队伍将全力做好学生动员,为跨学院交流提供优质服务。她同时强调,学院高度重视此项赛事,希望各位老师能够提前物色合适的学生,投入更多精力,为我院在比赛中取得优异成绩打下良好基础。

中国国际大学生创新大赛是一个展示大学生创新能力和创业精神的比赛平台,也是促进学科交流和学术提升的重要平台。此次启动会的圆满举行,必将为我院在即将到来的中国国际大学生创新大赛中取得卓越成绩奠定坚实基础。